Статьи

Карта Булстат больше не выдаётся

В прошлом году в Болгарии начала работать открытая онлайн база государственного регистра Булстат, а карты Булстат, для всех, кто не зарегистрирован в специальном закрытом регистре, канули в лету. Т.е. теперь все лица, зарегистрированные в Булстате, как то иностранцы - владельцы недвижимости, представительства иностранных компаний, замозанятые лица и пр. не получают карты Булстат, а только узнают единый идентификационный код (ЕИК) . 

В соответствии со ст. 8а Закона о Регистре Булстат государственные и местные власти, а так же все лица предоставляющие публичные услуги ( банки и пр.) не имеют право требовать от вас никаких дополнительных документов , если вы указываете им ЕИК представляемого лица.

 

 

24.01.2017 13:45/читать дальше...
Категории статей
наши новости
10.04.2017

Министерством внутренних дел Болгарии подготовлен проект изменения и дополнения Положения по применению закона об иностранцах ( Правилник за прилагане на Закона за чужденците в Република България). Общественное обсуждение проекта будет длиться до 07.05.2017.

22.12.2016

Одним из критериев соотвествия торгового представительства иностранной фирмы  новым требованиям Закона об Иностранцах в Болгарии БТПП делает соотношение количества представителей с ВНЖ и деловой активностью представительства.

13.12.2016

На прошлой неделе вступили в силу поправки к Закону об иностранцах в Болгарии, которые в частности регламентируют новые требования к торговым представительствам иностранных компаний. В БТПП было озвучено, что потребуется при регистрации новых представительств и функционирования зарегистрированных ранее.