Гражданство Болгарии

Гражданство Болгарии по происхождению
Гражданство Болгарии по происхождению

Согласно Закона о Болгарском гражданстве, его могут получить иностранцы с болгарскими корнями, у которых есть доказательства наличия болгарских родственников по прямой линии (родители, бабушки-дедушки, прабабушки-прадедушки, и т.д. без ограничений)

Доказательствами болгарских корней могут выступать документы, в которых упоминается болгарская, либо иная национальность предков, признаваемая «болгарской», напр., гагаузская). При отсутствии таких документов принимаются такие доказательства, как удостоверение от болгарской православной церкви, действующей в иностранном государстве, удостоверение от общественной организации болгар за рубежом, аккредитованной в Болгарии.

Гражданство Болгарии для иностранных инвесторов
Гражданство Болгарии для иностранных инвесторов

Инвестиции в экономику Болгарии - это не только возможность  выгодно вложить средства, расширить свой бизнес и выйти на европейский рынок, но и получить европейское гражданство по инвестициям. Получение гражданства Болгарии по инвестициям не требует отказа от уже имеющегося гражданства или сдачи экзамена на знание болгарского языка и истории. Гражданство по инвестициям также могут получить члены семьи инвестора, в том числе совершеннолетние дети.

Минимальные суммы инвестиций - 280 тыс. евро на невозвратной основе, либо чуть больше 1 млн евро (2 млн болгарских лева) на возвратной основе.
наши новости
10.04.2017

Министерством внутренних дел Болгарии подготовлен проект изменения и дополнения Положения по применению закона об иностранцах ( Правилник за прилагане на Закона за чужденците в Република България). Общественное обсуждение проекта будет длиться до 07.05.2017.

22.12.2016

Одним из критериев соотвествия торгового представительства иностранной фирмы  новым требованиям Закона об Иностранцах в Болгарии БТПП делает соотношение количества представителей с ВНЖ и деловой активностью представительства.