Главная \ Новости \ Новые ограничения на въезд в Болгарию с 1 декабря 2020 года

Новые ограничения на въезд в Болгарию с 1 декабря 2020 года

« Назад

Новые ограничения на въезд в Болгарию с 1 декабря 2020 года 30.11.2020 14:06

С 1 декабря начинает действовать новый приказ Минздрава Болгарии об ограничениях на пересечение границы. По прежнему, в Болгарию могут въехать все обладатели визы Д вне зависимости от основания её получения и гражданства, резиденты и граждане Болгарии и стран ЕС, шенгена и Великобритании, и члены семьи вышеперечисленных.

Также возможен въезд по безвизу или с краткосрочной визой гражданам следующих стран: Австралия, Канада, Грузия, Япония, Новая Зеландия, Руанда, Республика Корея, Таиланд, Тунис, Уругвай, Объединенные Арабские Эмираты, Украина, Северная Македония, Сербия, Албания, Албания, Косово, Черногория, Молдова, Израиль, Кувейт, Беларусь и Турция.

Для въезжающих из стран стран ЕС, шенгена и Великобритании, а так же Австралии, Канады, Грузии, Японии, Новой Зеландии, Руанды, Республики Корея, Таиланда, Туниса, Уругвая, Объединенных Арабских Эмиратов, Сербии, Беларуси и Турции не нужно предварительно делать тест. Для въезжающих из остальных стран по прежнему необходимо предоставить отрицательные результаты теста PCR, проведенного не ранее чем за 72 часа до пересечения границы Болгарии, так же, как и въезжающим из остальных стран. В случае отсутствия теста, прибывшие подлежат обязательному карантину в 10 дней, который можно прервать, сдав тест в Болгарии.

Справка, показывающая отрицательный результат, должна содержать ФИО, в соответствии с документом, удостоверяющим личность, данные о лаборатории, которая провела тест, дату проведения теста PCR, написанные латиницей методом теста (PCR) и отрицательный результат (Negative).

Новый приказ так же, как и все предыдущие, не содержит ограничений для выдачи виз Д, гражданам третьих стран, имеющих основания для их получения.

По прежнему в список исключений (т.е. тех, кто может въехать вне зависимости от гражданства, резидентства и наличия визы Д) попадают иностранцы, участвующие в реализации проектов, получивших инвестиционный сертификат Минэкономики Болгарии.

Приказ действует до конца января 2021 года.


Адрес:
ул.Позитано, 30, ет.2
Болгария, г.София, 1000
Этот сайт использует куки, вы можете либо отключить их в своем браузере, либо ознакомиться с пользовательским соглашением и принять политику использования куки.  закрыть перейти на страницу с пользовательским соглашением