Представительство иностранной фирмы

Регистрация в регистре Булстат

В 2016 году в Болгарии начала работать открытая онлайн база государственного регистра Булстат, а карты Булстат, для всех, кто не зарегистрирован в специальном закрытом регистре, канули в лету. Т.е. теперь все лица, зарегистрированные в Булстате, как то иностранцы - владельцы недвижимости, представительства иностранных компаний, замозанятые лица и пр. не получают карты Булстат, а только узнают единый идентификационный код (ЕИК) . 

В соответствии со ст. 8а Закона о Регистре Булстат государственные и местные власти, а так же все лица предоставляющие публичные услуги (банки и пр.) не имеют право требовать от вас никаких дополнительных документов, если вы указываете им ЕИК представляемого лица.

Соответствующее изменение в Положении о применении Закона об иностранцах в Болгарии, вступило в силу только 01.01.2018 года и органы миграции перестали требовать от представителей иностранных компаний прилагать к пакету документов на визу Д и ВНЖ некую "заверенную копию БУЛСТАТ". Но это обстоятельство связано с открытостью Регистра Булстат (ранее сотрудникам органов пришлось бы делать запрос, а сейчас информация проверяется в два клика), а вовсе не с тем, что необходимость регистрации торгового представительства в регистре Булстат отпала. Согласно п.4 ст.3(1) Закона о регистре Булстат торговые представительства подлежать регистрации в этом регистре.

Так же надо иметь ввиду, что если вы вносили какие-нибудь изменения, подлежащие регистрации в регистре Булстат (например, адрес или состав представителей), то эти изменения должны быть внесены  в течение 7 дней после принятия соответствующего решения БТПП. Иначе последствия могут быть печальными для того представителя, который не включен в состав представительства по сведениям Регистра Булстат  - например, отказ в визе, если это становится известным на стадии получения визы Д или отказ в разрешении на продолжительное пребывание в Болгарии, если это стало известно на стадии получения  продления) разрешения.

Адрес:
Болгария, г. София,
1000, ул.Емил де Лавеле, 19, ет.5, оф1
1421, ул. Горски пътник 66, ет.1, оф1
Этот сайт использует куки, вы можете либо отключить их в своем браузере, либо ознакомиться с пользовательским соглашением и принять политику использования куки. закрыть перейти на страницу с пользовательским соглашением