Главная \ Новости \ С 1 июля Болгария изменила правила въезда в страну

С 1 июля Болгария изменила правила въезда в страну

« Назад

С 1 июля Болгария изменила правила въезда в страну 01.07.2021 17:59

Сегодня вступил в силу новый приказ Минздрава Болгарии, который изменяет правила въезда в страну. 

1 июля въезд в Болгарию  осуществляется в соответствии с оценкой распространения COVID-19 в соответствующих странах по критериям и размещению стран в цветовых зонах.  Критериями оценки распространенности COVID-19 являются:

-  уровень заболеваемости в течении 14 дней ;

- еженедельные результаты проведенных лабораторных исследований;

- уровень исследований заболеваемости в стране;

- выявление варианта SARS-CoV-2, идентифицированного как «тревожный»;

- отсутствие достаточной информации.

Цветовые зоны следующие:

Зеленая зона: въезд в Болгарию разрешен как с электронным COVID сертификатом ЕС или аналогичным документам, содержащим такую же информацию, так и без него,  но с 10-ти дневным карантином, с возможностью в течение суток после въезда сделать тест в Болгарии.


Оранжевая зона: въезд в Болгарию разрешен только с электронным COVID сертификатом ЕС или аналогичным документам, содержащим такую же информацию. Не менее 5% от въехавших из стран оранжевой зоны подлежат обязательному тестированию при въезде.


Красная зона: въезд запрещён, за исключениями, перечисленными в приказе 

По состоянию на 1 июля в

Зеленой зоне:

Австрия, Германия, Эстония, Исландия, Литва, Люксембург, Мальта, Польша, Словакия, Венгрия, Финляндия, Хорватия, Греция, Дания, Италия, Словения, Франция, Норвегия, Республика Сан-Марино, Княжество Андорра, Княжество Монако, Ватикан.

В Красной зоне 

Индия, Бангладеш, Непал, Мьянма, Бутан, Шри-Ланка, Мальдивы, Бразилия, ЮАР,  Ботсвана,  Танзания, Сейшельские Острова,  Намибия,  Замбия, Тунис, Оман, Малайзия,  Монголия,  Чили, Уругвай, Аргентина,  Бразилия,  Парагвай,  Боливия,  Перу,  Коста-Рика,  Гватемала, Белиз,  Эль-Сальвадор,  Куба и Доминиканская Республика.

В Оранжевой зоне все страны, не вошедшие в зеленую и красную зоны.

Список будет пересматриваться не реже одного раза в неделю и при необходимости обновляться в понедельник, а также может обновляться чаще, если эпидемическая ситуация в стране ухудшится. Обновленный список вступает в силу с 00.00 следующего дня. В частности, есть вероятность, что Российская Федерация окажется в Красной зоне с 5 июля 2021 года.

 


Адрес:
Болгария, г. София,
1000, ул.Позитано, 30, ет.2,
1421, ул. Горски пътник 66, ет.1, оф1
Этот сайт использует куки, вы можете либо отключить их в своем браузере, либо ознакомиться с пользовательским соглашением и принять политику использования куки.  закрыть перейти на страницу с пользовательским соглашением