Главная \ Представительство иностранной фирмы

Представительство иностранной фирмы

Частые причины отказа в визе и ВНЖ торговым представителям иностранных фирм.
Частые причины отказа в визе и ВНЖ торговым представителям иностранных фирм.
В связи с участившимися отказами в предоставлении визы D и разрешения на продолжительное пребывание по основанию «торговый представитель иностранной фирмы» ( чл.24(1)т.6 ЗЧРБ), специалистами Грин Лайт Консалт были проанализированы самые частые причины отказов.
Регистрация торгового представительства
Регистрация торгового представительства

Торговое представительство иностранной компании Болгарии регистрируется Болгарской торгово-промышленной палатой в соответствии со ст. 24 ч. 1 Закона о стимулировании инвестиций. Также представительство должно быть зарегистрировано в Регистре Булстат. Торговое представительство не является юридическим лицом, существует за счет головной фирмы и не может вести хозяйственную деятельность.

Представители фирмы имеют право на получение разрешения на продолжительное пребывание в Болгарии ( ВНЖ).

Требования БТПП к документам для издания сертификата
Требования БТПП к документам для издания сертификата

В соответствии с п.1 ст.19 Правилника за прилагане на Закона за чужденците в Р България ( Положение о применении закона об иностранцах в Болгарии) иностранец желающий получить разрешение на продолжительное пребывание согласно пп6 ст24п.1 Закона об иностранцах в Болгарии должен соответствовать условиям этой статьи, т.е. предоставить в органы Миграции сертификат об актуальности торгового представительства, содержащий сведения, что представительство соответствует требованиям закона, а именно:

Представитель иностранной фирмы в Болгарии
Представитель иностранной фирмы в Болгарии

Статус представителя иностранной коммерческой компании, согласно ст. 24 (1) п. 6 Закона об иностранцах в Болгарии позволяет иностранцу получить разрешение на продолжительное пребывание в стране сроком до 1 года, которое он вправе продлить по тому же основанию, не покидая пределов Болгарии. Члены семьи иностранца, получившего разрешение на продолжительное пребывание (супруг/а, дети), имеют право получить аналогичное разрешение на тот же срок.

Проблема удостоверения подписи у нотариуса в РФ
Проблема удостоверения подписи у нотариуса в РФ
Многие руководители фирм в России столкнулись с проблемой отказа нотариусов в свидетельствовании подлинности подписи  на на документах для торгового представительства в Болгарии, необходимых для получения сертификата БТПП с отметкой для Миграции. Подобный отказ незаконен, т.к....
Срочное получение сертификата БТПП с отметкой для Миграции
Срочное получение сертификата БТПП с отметкой для Миграции

В связи с тем, что Дирекция Миграция МВР немного опаздывает с вводом переходном периода Правилника для тех торговых представителей, кто не успевает к моменту подачи документов для очередного разрешения на продолжительное пребывание, и дает отсрочку всего две недели ( причем принимая документы вовсе без сертификата), что в ряде случаев не решает проблему, БТПП пошло навстречу , и, в качестве временной меры, если директор фирмы находится в Болгарии, готово принять все документы в виде декларации и распечаток из электронных регистров с простым переводом на болгарский, например, от торгового представительства российской фирмы для получения сертификата нового образца требуется :

Места в торговом представительстве в Болгарии
Места в торговом представительстве в Болгарии

Открылись места в торговом представительстве российской компании в Болгарии. Компания обеспечит своим представителям всю необходимую документацию для получения (продления) вида на жительство в Болгарии в соответствии с последними требованиями Закона об иностранцах (ЗЧРБ), Правил применения ЗЧРБ и Правил регистрации в Едином торговом регистре БТПП.

Список документов на визу Д для представителей иностранных фирм в Болгарии
Список документов на визу Д для представителей иностранных фирм в Болгарии

Список документов для подающих на визу Д согласно Статье 24, п.1, пп.6 Закона об иностранных гражданах (ЗЧРБ) «Представители иностранных коммерческих организаций, зарегистрированных в Болгарской ТПП» сейчас выглядит таким образом:

Справка из налоговой для болгарской визы
Справка из налоговой для болгарской визы

Консульства Болгарии  требуют подтверждение активности и отсутствия налоговой задолженности головных фирм от торговых представителей, подающих документы на визу Д.

 

Карта Булстат больше не выдается
Карта Булстат больше не выдается

В 2016 году  в Болгарии начала работать открытая онлайн база государственного регистра Булстат, а карты Булстат, для всех, кто не зарегистрирован в специальном закрытом регистре, канули в лету. Т.е. теперь все лица, зарегистрированные в Булстате, как то иностранцы - владельцы недвижимости, представительства иностранных компаний, замозанятые лица и пр. не получают карты Булстат, а только узнают единый идентификационный код (ЕИК) . 

Адрес:
Болгария, г. София,
1000, ул.Емил де Лавеле, 19, ет.5, оф1
1421, ул. Горски пътник 66, ет.1, оф1
Этот сайт использует куки, вы можете либо отключить их в своем браузере, либо ознакомиться с пользовательским соглашением и принять политику использования куки. закрыть перейти на страницу с пользовательским соглашением