ИФНС начали исключать из ЕГРЮЛ фирмы с недостоверными сведениями.

ИФНС начали исключать из ЕГРЮЛ фирмы с недостоверными сведениями.

С октября налоговые инспекции в России начали исключать из ЕГРЮЛ фирмы, у которых были внесены записи о недостоверности сведений в реестре. С октября 2016 года такие записи были внесены по 300 000 компаний.

Запись о недостоверности сведений в ЕГРЮЛ стала основанием для исключения действующей фирмы из реестра 1 сентября 2017 года, согласно вступившим в силу изменениям в ст. 21.1 Закона о Госрегистрации, которая регулирует процедуру исключения из реестра. В соотвествии с новым регулированием, если по истечении 30 дней после уведомления руководства фирмы не подтверждает достоверность сведений, то через шесть месяцев фирма будет исключена из ЕГРЮЛ.

Согласно пп.5-6 статьи 11 Закона о Госрегистрации. недостоверными могут быть признаны сведения в отношении адреса компании, директора и/или участника, после проведения проверки либо заявления гражданина, о котором содержаться недостоверные сведения.

В течении 30 дней после получения уведомления о наличии недостоверных сведений, директор фирмы может обсновать , что сведения на самом деле достоверны, предоставив доказательства. Например, договор аренды платежные поручения, если сведения касаются адреса. Либо, если сведения действительно устарели, то директору необходимо внести изменения в ЕГРЮЛ, указав актуальные данные.

Необходимо иметь ввиду, что на практике 30 дней ИФНС начинают исчислять с момента отправки уведомления, не особо заботясь о том, получил ли директор последнее. Проверить, есть ли у вашей фирмы запись о недостверности можно легко. Для этого нужно открыть сведения о вашей фирме в электронной базе ЕГРЮЛ, через поиск в документе ввести запрос «недостоверн». Если запись есть, то вы найдетё две отметки. Одну в разделе об адресе, директоре или участнике в зависимости от того, какие сведения неверны. Вторую в разделе «Сведения о записях, внесенных в Единый государственный реестр юридических лиц». Здесь так же указано, когда внесли запись о недостоверности. От этой даты нужно отсчитать шесть месяцев. Т.е. если запись была внесена 1 апреля 2017 года, то фирма должна быть исключена из реестра 2 ноября 2017 года, если не будут внесены изменения с актуальными данными.

 

наши новости
05.10.2017

4 октября Министерский совет Болгарии утвердил  очередные поправки в Правилник ( Положение ) по применению Закона об иностранцах в Болгарии (ЗЧРБ). Принятые  поправки коснутся тех,  кто будет получать разрешение на ВНЖ, ДВЖ и ПМЖ.

15.08.2017

Министерство иностранных дел Болгарии подготовило изменения в Правилника за легализациите, заверките и преводите на документи и други книжа. Предлагаемые изменения должны существенно облегчить и ускорить процедуру легализации переводов иностранных документов.

27.06.2017

Сегодня, 27.06.2017 года опубликованы и вступили в силу поправки в Правилник за прилагане на Закона за чужденците в Република България ( Положение о применении закона об иностранцах в Болгарии). Кроме всего прочего, новая редакция вводит уточнение по требуемым документам от торговых представителей и получивших ВНЖ по основанию "предприниматель".

10.04.2017

Министерством внутренних дел Болгарии подготовлен проект изменения и дополнения Положения по применению закона об иностранцах ( Правилник за прилагане на Закона за чужденците в Република България). Общественное обсуждение проекта будет длиться до 07.05.2017.