Главная \ Новости \ Изменения в Закон о мерах и действиях во время чрезвычайного положения в Болгарии

Новости

« Назад

Изменения в Закон о мерах и действиях во время чрезвычайного положения в Болгарии 09.04.2020 13:58

Сегодня вступили в силу изменения в  Закон о мерах и действиях во время чрезвычайного положения.

В частности внесены изменения в закон о Здоровье, которые уменьшают размер штрафов за несоблюдение требований приказов Министра Здравоохранения во время чрезвычайного положения по противодействию распространению коронавируса COVID-19. Для физических лиц штраф теперь составляет от 300 до 1000 левов, вместо 5000лв.  Для юридических от 500 до 2000лв. вместо 15 000 левов.

Так же изменения предусматривают возможность предоставления арендных каникул арендаторам муниципального и государственного имущества.

Банкам и кредитным организациям запрещается насчитывать и взимать неустойку в случае неисполнения должниками кредитных обязательств, равно как и расторгать досрочно кредитные и лизинговые договоры, в случае неуплаты в период действия режима чрезвычайного положения.

Изменениями устанавливается перечень процессов по которым процессуальные сроки не прерываются на время чрезвычайного положения и вводится возможность проведения судебных заседаний онлайн всеми инстанциями судов.

Также на этой неделе были смягчены ограничения по въезду в Болгарию и начнутся выплаты в рамках мер по поддержке работодателей 

Green Light Consult на время действия режима ЧП консультирует только онлайн


Адрес:
Болгария, г. София,
1000, ул.Позитано, 30, ет.2,
1421, ул. Горски пътник 66, ет.1, оф1
Этот сайт использует куки, вы можете либо отключить их в своем браузере, либо ознакомиться с пользовательским соглашением и принять политику использования куки.  закрыть перейти на страницу с пользовательским соглашением