Главная \ Наша аналитика \ Продолжительное пребывание - статьи \ Воссоединение семьи \ Семья \ Разрешение на работу для супругов иностранцев в Болгарии

Воссоединение семьи

« Назад

Разрешение на работу для супругов иностранцев в Болгарии  15.03.2018 14:18

В отличие от членов семей граждан Болгарии и ЕС, а также членов семей иностранцев с постоянным статусом в Болгарии (постоянное пребывание в Болгарии или долгосрочное пребывание в ЕС), супруги иностранцев, получивших разрешение на продолжительное пребывание в Болгарии (чл. 24 (1) т.13 Закона об иностранцах), могут работать в Болгарии только после получения разрешения на работу. Однако, для работодателя, который захочет нанять на работу иностранца, пребывающего в стране по данному основанию, предусмотрен упрощенный порядок найма, согласно п.2 ст. 40 Закона о  Трудовой миграции и трудовой мобильности.

В частности, нет необходимости проведения предварительного поиска на болгарском рынке труда кандидатов из числа граждан Болгарии[1], и не имеет значения, сколько иностранцев уже работает в фирме. Фактически, такое разрешение можно получить на любого иностранца при соответствии его опыта и квалификации той должности, на которую он претендует.

Заявление о предоставлении разрешения на работу подается в Агентство по занятости  работодателем. Срок рассмотрения  документов - до 30 дней, после чего в случае положительного решения,  необходимо оплатить пошлину в 400  левов и получить разрешение на работу.

С таким разрешением лицо, являющееся членом семьи иностранца, получившего разрешение на продолжительное пребывание,  могут сменить в Миграции свое основание для пребывания, и получить новое разрешение - по трудовому основанию, без выезда из Болгарии.


[1] И приравненных к ним в трудовых правах иностранных граждан.



Категории статей
Адрес:
Болгария, г. София,
1000, ул.Емил де Лавеле, 19, ет.5, оф1
1421, ул. Горски пътник 66, ет.1, оф1
Этот сайт использует куки, вы можете либо отключить их в своем браузере, либо ознакомиться с пользовательским соглашением и принять политику использования куки. закрыть перейти на страницу с пользовательским соглашением