Вид на жительство по инвестициям

Вид на жительство в Болгарии для инвесторов
Вид на жительство в Болгарии для инвесторов

Иностранец, инвестировавший 600000 левов в приобретение недвижимости или 250000 левов в капитал болгарской фирмы, работающей в неблагополучных районах, при условии, что это не меньше, чем половина капитала компании и в ней создано минимум 5 рабочих мест для граждан Болгарии, может, согласно пп.19-20 ст. 24(1) Закона об иностранцах в Болгарии получить разрешение на продолжительное пребывание в стране сроком до 1 года, которое он вправе продлить по тому же основанию, не покидая ее пределов. Члены семьи иностранца, получившего разрешение (супруг/а, дети),также имеют право получить разрешение и продлевать его.

наши новости
10.04.2017

Министерством внутренних дел Болгарии подготовлен проект изменения и дополнения Положения по применению закона об иностранцах ( Правилник за прилагане на Закона за чужденците в Република България). Общественное обсуждение проекта будет длиться до 07.05.2017.

22.12.2016

Одним из критериев соотвествия торгового представительства иностранной фирмы  новым требованиям Закона об Иностранцах в Болгарии БТПП делает соотношение количества представителей с ВНЖ и деловой активностью представительства.