Разрешение на долгосрочное пребывание в Евросоюзе

Разрешение на долгосрочное пребывание в Европейском Союзе
Разрешение на долгосрочное пребывание в Европейском Союзе

Разрешение на долгосрочное пребывание в Болгарии ( т.н. ДВЖ)  оно же является разрешением на долгосрочное пребывание в Евросоюзе ( long-term residence permit EU ). Предоставление этого статуса регулируется директивой Совета ЕС 2003/109/EC. Этот статус даёт право на проживание и работу в любой стране ЕС (кроме UK, Ирландии, Дании). Для его получения в общем случае, необходимо прожить в Болгарии 5 лет, и возможный период отсутствия за пятилетний период не может превышать 10 месяцев, либо 6 месяцев последовательно. Разрешение изготавливается органами Миграции МВР Болгарии в 3-х месячный срок.

Список документов при подаче заявления на получение разрешения на долгосрочное пребывание в Болгарии :

наши новости
15.08.2017

Министерство иностранных дел Болгарии подготовило изменения в Правилника за легализациите, заверките и преводите на документи и други книжа. Предлагаемые изменения должны существенно облегчить и ускорить процедуру легализации переводов иностранных документов.

27.06.2017

Сегодня, 27.06.2017 года опубликованы и вступили в силу поправки в Правилник за прилагане на Закона за чужденците в Република България ( Положение о применении закона об иностранцах в Болгарии). Кроме всего прочего, новая редакция вводит уточнение по требуемым документам от торговых представителей и получивших ВНЖ по основанию "предприниматель".

10.04.2017

Министерством внутренних дел Болгарии подготовлен проект изменения и дополнения Положения по применению закона об иностранцах ( Правилник за прилагане на Закона за чужденците в Република България). Общественное обсуждение проекта будет длиться до 07.05.2017.