Вид на жительство для сотрудников НКО

Вид на жительство по некоммерческой деятельности
Вид на жительство по некоммерческой деятельности

Лицо, осуществляющее некоммерческую деятельность в Болгарии, может, согласно п.16 ст. 24(1) Закона об иностранцах в Болгарии получить разрешение на продолжительное пребывание в стране сроком до 1 года, которое он вправе продлить по тому же основанию, не покидая ее пределов. Члены семьи иностранца, получившего разрешение (супруг/а, дети),также имеют право получить разрешение и продлевать его.

наши новости
15.08.2017

Министерство иностранных дел Болгарии подготовило изменения в Правилника за легализациите, заверките и преводите на документи и други книжа. Предлагаемые изменения должны существенно облегчить и ускорить процедуру легализации переводов иностранных документов.

27.06.2017

Сегодня, 27.06.2017 года опубликованы и вступили в силу поправки в Правилник за прилагане на Закона за чужденците в Република България ( Положение о применении закона об иностранцах в Болгарии). Кроме всего прочего, новая редакция вводит уточнение по требуемым документам от торговых представителей и получивших ВНЖ по основанию "предприниматель".

10.04.2017

Министерством внутренних дел Болгарии подготовлен проект изменения и дополнения Положения по применению закона об иностранцах ( Правилник за прилагане на Закона за чужденците в Република България). Общественное обсуждение проекта будет длиться до 07.05.2017.