Главная \ Новости \ Действие противоэпидемических мер в Болгарии продлено до 31 июля 2021 года

Действие противоэпидемических мер в Болгарии продлено до 31 июля 2021 года

« Назад

Действие противоэпидемических мер в Болгарии продлено до 31 июля 2021 года 27.05.2021 19:05

 

Меры регламентируются новыми приказами Минздрава, в частности, приказ об ограничении въезда в Болгарии РД-01-374/ 27.05.2021 расширяет как список стран, откуда запрещён въезд в Болгарию и список стран, гражданам которых можно въехать на общих основаниях, с предъявлением одного из документов:

  •  Сертификат о полной вакцинации от COVID-19. Въезд можно осуществить не ранее, чем через 14 дней после введения последней дозы. Полной считается вакцинация и после комбинирования  Vaxzevria/ AZD1222 с Comirnaty/ BNT162b2 (Pfizer-BioNTech Covid-19 vaccine). Список одобренных вакцин приведен в приказе и включает, в частности, российскую "Sputnik V". Документ должен содержать ФИО лица на латинице, дату рождения, даты введения доз вакцины, наименование и номер введенной вакцины против COVID-19, наименование производителя, государство, выдавшее сертификат, и наименование выдавшего сертификат компетентного органа;
  • Документ, о проведенном исследовании методом полимеразной цепной реакции (ПЦР) на КОВИД-19 теста или результат быстрого антигенного теста - для лиц, переболевших COVID-19 (15-180 дней со дня исследования, отмеченного в документе). Документ должен содержать ФИО лица, данные о медицинском учреждении, где проводилось исследование (наименование, адрес и др. контактные данные), написанные на латинице, метод / PCR или RAT/ и результат.
  • Документ на латинице с отрицательным результатом проведенного в течении 72 часов теста  PCR или  в течение 48 часов перед въездом теста RAT.

До 31 июля 2021 года при предъявлении только одного из вышеуказанных документов могут въехать граждане  Болгарии, граждане стран ЕС, стран Шенгенского соглашения и члены их семей; граждане  Великобритании, Австралии, Канады, США, Японии, Новой Зеландии, КНР, Руанды, Республики Корея,  Таиланда, Туниса, Восточной Республики Уругвая, ОАЭ, Северной Македонии,  Сербия,  Албании, Косово, Боснии и Герцеговины, Черногории,  Молдовы, Российской Федерации, Грузии, Украины,  Израиля,  Кувейта,  Беларуси и Турции; лица со статусом постоянного, продолжительного или длительного проживания на территории Республики Болгарии и члены их семей; лица, имеющие болгарскую долгосрочную визу типа "D", а также лица, имеющие вид на жительство в государстве-члене Европейского Союза или стране Шенгенского соглашения (включая  Сан-Марино,  Андорра, Монако и  Ватикан), и члены их семей.

Без предъявления вышеуказанных документов в Болгарию могут въехать категории лиц, указанных в приказе, в частности дети  возрастом до 5 лет, граждане Румынии и Болгарии, въезжающие с территории Румынии и пр.

Так же изданы приказы регламентирующие ограничения внутри страны до 31 июля 2021 года, приказ РД-01-373/27.05.2021 и приказ РД-01-375/27.05.2021 которые сохраняют, действующие ограничения,  в виде соблюдения дистанции, масочного режима в общественных местах и общественном транспорте и пр.

 

 

 

 


Адрес:
ул.Позитано, 30, ет.2
Болгария, г.София, 1000
Этот сайт использует куки, вы можете либо отключить их в своем браузере, либо ознакомиться с пользовательским соглашением и принять политику использования куки.  закрыть перейти на страницу с пользовательским соглашением