Проблема удостоверения подписи у нотариуса в РФ

Проблема удостоверения подписи у нотариуса в РФ

Многие руководители фирм в России столкнулись с проблемой отказа нотариусов в свидетельствовании подлинности подписи  на документах для торгового представительства в Болгарии, необходимых для получения сертификата БТПП с отметкой для Миграции. Подобный отказ незаконен, т.к.   такой вид нотариальных действий предусмотрен ст.80 Закона о Нотариате РФ: Свидетельствуя подлинность подписи, нотариус удостоверяет, что подпись на документе сделана определенным лицом, но не удостоверяет фактов, изложенных в документе." 

Отказ от данного нотариального действия возможен только в случае, если подпись стоит на  документах, представляющих собой содержание сделки, за исключением случаев, предусмотренных законом. Однако в БТПП требуется предоставить только документы информационного характера, соотвественно нотариус не имеет право отказать в свидетельствовании подписи. 

 

Как срочно получить сертификат БТПП с отметкой для миграции читайте здесь 

Если вы хотите стать торговым представителем иностранной компании в Болгарии, напишите нам

наши новости
23.08.2017

Министерством внутренних дел Болгарии подготовлены очередные поправки в Правилник ( Положение ) по применению Закона об иностранцах в Болгарии. Предлагаемые поправки коснутся тех,  кто будет получать разрешение на ВНЖ, ДВЖ и ПМЖ.

15.08.2017

Министерство иностранных дел Болгарии подготовило изменения в Правилника за легализациите, заверките и преводите на документи и други книжа. Предлагаемые изменения должны существенно облегчить и ускорить процедуру легализации переводов иностранных документов.

27.06.2017

Сегодня, 27.06.2017 года опубликованы и вступили в силу поправки в Правилник за прилагане на Закона за чужденците в Република България ( Положение о применении закона об иностранцах в Болгарии). Кроме всего прочего, новая редакция вводит уточнение по требуемым документам от торговых представителей и получивших ВНЖ по основанию "предприниматель".

10.04.2017

Министерством внутренних дел Болгарии подготовлен проект изменения и дополнения Положения по применению закона об иностранцах ( Правилник за прилагане на Закона за чужденците в Република България). Общественное обсуждение проекта будет длиться до 07.05.2017.