Главная \ Новости \ Вступила в силу новая редакция Правилника по применению ЗЧРБ

Новости

« Назад

Вступила в силу новая редакция Правилника по применению ЗЧРБ 11.07.2018 17:43

Вступили силу очередные поправки в Правилник (Положение ) по применению Закона об иностранцах в Болгарии (ЗЧРБ). Принятые  поправки коснутся тех,  кто будет получать разрешение на ВНЖ, ДВЖ и ПМЖ.

В частности, лица с болгарским происхождением смогут получить разрешение на пребывание в Болгарии вьехав по визе С либо воспользовавшись правом безвизового въезда,  при заключеним трудового договора на территории Болгарии сроком не менее 6 месяцев.

Так же в новой редакции регламентирован порядок получения разрешения на продолжительное пребывание для добровольцев EVS и стажеров.

Новой редакцией устраняется ряд коллизий, например, ушло требование платы за рассмотрение заявления в органах Миграции соискателями разрешения по основанию « члены семьи»  и долгосрочное пребывание в ЕС.

Полностью с новой редакцией Правилника вы можете ознакомиться здесь. А подробный анализ ожидайте на нашем сайте в разделе Аналитика.

 


Адрес:
Болгария, г. София,
1000, ул.Емил де Лавеле, 19, ет.5, оф1
1421, ул. Горски пътник 66, ет.1, оф1
Этот сайт использует куки, вы можете либо отключить их в своем браузере, либо ознакомиться с пользовательским соглашением и принять политику использования куки. закрыть перейти на страницу с пользовательским соглашением