Новые тарифы МВР Болгарии для иностранцев

« Назад

Новые тарифы МВР Болгарии для иностранцев 22.03.2017 07:40

С 21 марта 2017 года в соотвествии с требованиями Еврокомиссии изменились тарифы на услуги Министерства Внутренних Дел Болгарии (МВР) для отдельных категорий иностранных граждан.

 1. При получении/продлении разрешения на продолжительное пребывание в Болгарии сроком до 1 года ("ВНЖ") пошлина в размере 150 левов (вместо 500 лв.) взимается с:

  • Лиц, имеющих основания для получения разрешения на постоянное пребывание, но получающих/ продлевающих разрешение на продолжительное пребывание ( чл. 24, ал. 1, т. 5 ЗЧРБ)

  • Членов семьи болгарских граждан, а также членов семьи иностранцев, получивших статус продолжительно, постоянно или долгосрочно пребывающих в Болгарии ("ВНЖ", "ПМЖ" и "ДВЖ"),

  • Членов семьи иностранца, получившего "ДВЖ" в другой стране ЕС и разрешение на пребывание в Болгарии - при условии, что семья иностранца была создана в ЕС (чл. 24, ал. 1, т.т. 13,18 , чл. 24е, ал. 1, чл. 33г, ал. 4 ЗЧРБ)

  • Членов семьи иностранца, получившего разрешение "Синяя карта ЕС для высококвалифицированных специалистов" или переведенных на работу в Болгарию по внутрикорпоративному трансферу (чл. 33к, ал. 3 , чл. 33р, ал. 1 ЗЧРБ)

 2. При получении/продлении разрешения на продолжительное пребывание в Болгарии сроком до 1 года ("ВНЖ") пошлина в размере 100 левов (вместо 500 лв.) взимается:

  • Со студентов ВУЗов, учащихся средних учебных заведений и стажеров (чл. 24в ЗЧРБ)

3. При получении/продлении разрешения на продолжительное пребывание в Болгарии сроком до 1 года ("ВНЖ") пошлина в размере 110 левов  вместо 500 лв.) взимается с:

  • Научных сотрудников (чл. 24б ЗЧРБ)

  • Лиц, получивших в Болгарии "Единое разрешение на пребывание и работу" или разрешение "Синяя карта ЕС для высококвалифицированных специалистов" (чл.24и 33к, 33л ЗЧРБ)

Также снижена пошлина для всех иностранцев, получающих разрешение на долгосрочное пребывание ("ДВЖ") в Болгарии, сейчас она составляет 110 левов (вместо 1000 лв).

 Обращаем внимание, что для вышеуказанных категорий, для  оплаты срока действия разрешения  нет опции до 6 месяцев, т.е. размер пошлины и на 6 месяцев и на 12 будет одинаковым.