Обязательное страхование иностранцев

bulstrad

Обязательная медицинская страховка для иностранцев необходима для оформления болгарской визы «Д», получения и продления разрешения на продолжительное пребывание (вида на жительство, ВНЖ), а также долгосрочного пребывания в ЕС (ДВЖ).

Договор страхования должен покрывать обязательные для данного вида страхования риски, среди которых - внезапно возникающие заболевания, травмы и иные неотложные состояния, а также смерть застрахованного лица. Минимальная сумма страхового покрытия 60 000 левов (30 000 евро).

Рекомендуем приобрести страховой полис компании, имеющей лицензию на страховую деятельность в Болгарии. Дело в том, что в то время как для целей получения визы данное требование не применяется, при оформлении разрешения на продолжительное пребывание (вида на жительство) в Болгарии полис, изданной компанией, не имеющей такой лицензии, не принимается, что приводит к необходимости повторного приобретения страховки.

Мы можем выслать полис в любую страну мира как в виде физического документа, так и в виде электронного документа (PDF) по электронной почте.

 С основными условиями вы можете ознакомиться здесь.

Компания Bulstrad Life предлагает своим клиентам круглосуточный телефонный ассистанс 7 дней в неделю, обеспечивающий медицинское обслуживание застрахованных лиц по полису, без необходимости оплачивать медицинские услуги.

Стоимость страховки на год
От 0 - 69 лет: 160 BGN
От 70 - 74 лет: 320 BGN
От 75 лет: 420 BGN

 

 

 

наши новости
05.10.2017

4 октября Министерский совет Болгарии утвердил  очередные поправки в Правилник ( Положение ) по применению Закона об иностранцах в Болгарии (ЗЧРБ). Принятые  поправки коснутся тех,  кто будет получать разрешение на ВНЖ, ДВЖ и ПМЖ.

15.08.2017

Министерство иностранных дел Болгарии подготовило изменения в Правилника за легализациите, заверките и преводите на документи и други книжа. Предлагаемые изменения должны существенно облегчить и ускорить процедуру легализации переводов иностранных документов.

27.06.2017

Сегодня, 27.06.2017 года опубликованы и вступили в силу поправки в Правилник за прилагане на Закона за чужденците в Република България ( Положение о применении закона об иностранцах в Болгарии). Кроме всего прочего, новая редакция вводит уточнение по требуемым документам от торговых представителей и получивших ВНЖ по основанию "предприниматель".

10.04.2017

Министерством внутренних дел Болгарии подготовлен проект изменения и дополнения Положения по применению закона об иностранцах ( Правилник за прилагане на Закона за чужденците в Република България). Общественное обсуждение проекта будет длиться до 07.05.2017.