Главная \ Новости \ Вступила в силу новая редакция Правилника

Новости

« Назад

Вступила в силу новая редакция Правилника 27.06.2017 12:04

Сегодня, 27.06.2017 года опубликованы и вступили в силу поправки в Правилник за прилагане на Закона за чужденците в Република България ( Положение о применении закона об иностранцах в Болгарии). Кроме всего прочего, новая редакция вводит уточнение по требуемым документам от торговых представителей и получивших ВНЖ по основанию "предприниматель".

Изменения привели Правилник в соответствие с действующей редакцией закона об иностранцах в Болгарии. Внесенные изменения регламентируют процедуру предоставления статуса «лицо без гражданства», новый порядок предоставления жилья лицам, нелегально пересёкшим границу, и новый список документов, требуемых для предоставления разрешения на продолжительное пребывание ( ВНЖ) по основаниям - собственник( управляющий ) бизнеса и торговый представитель иностранной фирмы ( пп 16 и 19 Правилника соответственно).

В частности, внесено уточнение, что предоставляемое удостоверение НАП о 10-ти трудоустроенных гражданах будет предоставляться по каждому иностранцу, претендующему на ВНЖ.

А в отношении документов, на основании которых будет выносится решение о предоставлении разрешения на продолжительное пребывание для торговых представителей , внесено уточнение, что сертификат об актуальности БТПП должен содержать сведения о подтверждении деловой активности головной фирмы, отсутствии налоговой задолженности и предоставления плана деятельности представительства. Эти требования будут касаться как первоначального получения визы Д и разрешения , так и последующих разрешений для уже живущих в Болгарии торговых представителей. Т.о. п.19 Правилника сейчас выглядит следующим образом:

 Чл. 19. За получаване право на продължително пребиваване на основание чл. 24, ал. 1, т. 6 ЗЧРБ чужденецът прилага документите по чл. 14, ал. 1 и:

  1. сертификат за актуална регистрация на търговското представителство в Българската търговско-промишлена палата, издаден не по-рано от един месец преди представянето му, в който трябва да e посочено, че са изпълнени обстоятелствата по чл. 24, ал. 1, т. 6 ЗЧРБ;

  2. заверено копие на БУЛСТАТ.

Таким образом,список необходимых документов для получения такого сертификата утверждён БТПП и вы можете найти его здесь 


Адрес:
1618 Болгария г. София бул. Цар Борис III №152