Публикация ГФО

targovski-registar-300x134 

Согласно болгарскому Закону о бухгалтерском учете, все те лица, которые в соответствии с Законом Болгарии о предпринимательской деятельности (болг. Търговски закон ) являются субъектами предпринимательской деятельности, должны подать в Коммерческий регистр (болг. - Търговски регистър) заявления о публикации своих годовых финансовых отчетов (ГФО) до конца июня. 

Коммерческие организации, не осуществлявшие деятельности в отчетный период, также обязаны предоставить свои ГФО в указанный срок. 

Лица, которые согласно болгарскому законодательству не относятся к осуществляющим предпринимательскую деятельность, также обязаны опубликовать свои годовые финансовые отчеты, но не через Коммерческий регистр, а в экономических печатных изданиях или на специализированных интернет - порталах до 30 июня. Таким образом, торговые представительства иностранных компаний, зарегистрированные в Болгарии, по закону не изъяты из круга лиц, которые обязаны публиковать свои годовые финансовые отчеты. 

Штрафные санкции за не публикацию отчетов следующие: на руководителя организации налагается штраф от 200 до 3000 лева, на организацию – финансовые санкции в размере от 0,1 до 0,5 процента от чистой прибыли, извлеченной за отчетный период. По истечении срока подачи ГФО болгарское Агентство по налогам и сборам (НАП) осуществляет проверку организаций, не опубликовавших свои ГФО.

Грин Лайт Консалт предлагает услуги по подготовке пакета документов и обеспечению публикации вашего ГФО. Цена услуги 90 лева, включая стоимость публикации отчета.

 

наши новости
27.06.2017

Сегодня, 27.06.2017 года опубликованы и вступили в силу поправки в Правилник за прилагане на Закона за чужденците в Република България ( Положение о применении закона об иностранцах в Болгарии). Кроме всего прочего, новая редакция вводит уточнение по требуемым документам от торговых представителей и получивших ВНЖ по основанию "предприниматель".

10.04.2017

Министерством внутренних дел Болгарии подготовлен проект изменения и дополнения Положения по применению закона об иностранцах ( Правилник за прилагане на Закона за чужденците в Република България). Общественное обсуждение проекта будет длиться до 07.05.2017.

22.12.2016

Одним из критериев соотвествия торгового представительства иностранной фирмы  новым требованиям Закона об Иностранцах в Болгарии БТПП делает соотношение количества представителей с ВНЖ и деловой активностью представительства.