Главная \ Юридическим лицам \ Публикация ГФО

Публикация ГФО

targovski-registar-300x134 

Согласно болгарскому Закону о бухгалтерском учете, все те лица, которые в соответствии с Законом Болгарии о предпринимательской деятельности (болг. Търговски закон ) являются субъектами предпринимательской деятельности, должны подать в Коммерческий регистр (болг. - Търговски регистър) заявления о публикации своих годовых финансовых отчетов (ГФО) до конца июня. 

Коммерческие организации, не осуществлявшие деятельности в отчетный период, также обязаны предоставить свои ГФО в указанный срок. 

Лица, которые согласно болгарскому законодательству не относятся к осуществляющим предпринимательскую деятельность, также обязаны опубликовать свои годовые финансовые отчеты, но не через Коммерческий регистр, а в экономических печатных изданиях или на специализированных интернет - порталах до 30 июня. Таким образом, торговые представительства иностранных компаний, зарегистрированные в Болгарии, по закону не изъяты из круга лиц, которые обязаны публиковать свои годовые финансовые отчеты. 

Штрафные санкции за не публикацию отчетов следующие: на руководителя организации налагается штраф от 200 до 3000 лева, на организацию – финансовые санкции в размере от 0,1 до 0,5 процента от чистой прибыли, извлеченной за отчетный период. По истечении срока подачи ГФО болгарское Агентство по налогам и сборам (НАП) осуществляет проверку организаций, не опубликовавших свои ГФО.

Грин Лайт Консалт предлагает услуги по подготовке пакета документов и обеспечению публикации вашего ГФО. Цена услуги 90 лева, включая стоимость публикации отчета.

 

Адрес:
1618 Болгария г. София бул. Цар Борис III №152