Разрешения на работу в Болгарии и вид на жительство на их основании

Синяя Карта ЕС
Синяя Карта ЕС

Синяя карта – это разрешение на работу и проживание в стране Европейского Союза.

Порядок выдачи Синей карты, действующий в Болгарии, - один из самых простых и доступных в ЕС.

В Болгарии Синюю карту могут  получить специалисты в любых профессиональных областях,  требований лишь два: у претендента должно быть высшее образование и его предполагаемая зарплата должна быть выше средней заработной платы по стране  - не менее чем в двукратном размере для представителей дефицитных профессий ( IT специалисты, инженеры и др) и полуторакратном - для остальных профессий. 

Внутрикорпоративный трансфер
Внутрикорпоративный трансфер

Лицо, переведённое на работу внутри одной корпорации ( в болгарский филиал или дочернюю фирму), может, согласно ст. 33п Закона об иностранцах в Болгарии получить разрешение на продолжительное пребывание в стране сроком до 1 года, которое он вправе продлить по тому же основанию, не покидая ее пределов. Члены семьи иностранца, получившего разрешение (супруг/а, дети),также имеют право получить разрешение и продлевать его.

Единое Разрешение на работу и пребывание
Единое Разрешение на работу и пребывание

Лицо, получившее Единое разрешение на работу и пребывание, может, согласно ст. 24и Закона об иностранцах в Болгарии получить разрешение на продолжительное пребывание в стране сроком до 1 года, которое он вправе продлить по тому же основанию, не покидая ее пределов. Члены семьи иностранца, получившего разрешение (супруг/а, дети),также имеют право получить разрешение и продлевать его.

Адрес:
Болгария, г. София,
1000, ул.Емил де Лавеле, 19, ет.5, оф1
1421, ул. Горски пътник 66, ет.1, оф1