Аккредитация иностранного СМИ в Болгарии

item_img5371Иностранные СМИ могут работать в Болгарии после аккредитации в МИД Болгарии. Аккредитацию может получить представитель любого СМИ, в т.ч. и Интернет-сайта или блога, если он зарегистрирован как СМИ в любом ином государстве, помимо Болгарии. В соответствии с п. 9 Статьи 24 (1) «Закона об иностранцах в Республике Болгария», корреспонденты иностранных средств массовой информации, аккредитованных в Республике Болгария могут получить разрешение на продолжительное пребывание (ВНЖ) .

Аккредитация корреспондентов зарубежных СМИ, также именуемая «постоянная аккредитация», действует на протяжении одного года, после чего она продлевается без необходимости выезда из Болгарии. Для ее получения необходимо предоставить в МИД Болгарии следующие документы:

  • Свидетельство о регистрации СМИ ,если СМИ учреждено юридическим лицом,  выписку из реестра юридических лиц. 
  • Письмо от главного редактора (руководителя) СМИ, содержащее просьбу об аккредитации журналиста в Болгарии. В письме следует указать полное имя журналиста, должность, которую он занимает, контактный телефон, номер факса, адрес электронной почты, номер удостоверения журналиста
  • СМИ, зарегистрированные без образования юридического лица, также предоставляют  документ,подтверждающий полномочия главного редактора СМИ 
  • Две фотографии журналиста паспортного формата
  •  Копию заграничного паспорта журналиста
  •  Автобиографию журналиста
  •  Доверенность на аккредитацию СМИ в Болгарии, если Вы поручаете ее нам

Процедура аккредитации занимает до одного месяца. 

 

Мы поможем Вам получить аккредитацию и подготовим пакет документов, необходимых для получения визы «Д» и ВНЖ в Болгарии по основанию «корреспондент иностранного СМИ» От Вас потребуется лишь прислать нам документы, необходимые для аккредитации, а также доверенность на эти действия, текст которой мы подготовим. 

 


 

 

Адрес:
Болгария, г. София,
1000, ул.Емил де Лавеле, 19, ет.5, оф1
1421, ул. Горски пътник 66, ет.1, оф1