Представительство иностранной фирмы

Регистрация торгового представительства

Торговое представительство иностранной компании в Болгарии регистрируется Болгарской торгово-промышленной палатой в соответствии со ст. 24 ч. 1 Закона о поощрении инвестиций. Также представительство должно быть зарегистрировано в Регистре Булстат. Торговое представительство не является юридическим лицом, существует за счет головной фирмы и не может вести хозяйственную деятельность.

Представители фирмы имеют право на получение разрешения на продолжительное пребывание в Болгарии ( ВНЖ).

 Основные требования к головной фирме: 

  • коммерческое юридическое лицо

  • деловая активность ( подтверждающаяся оборотами согласно годового отчета) 

  • отсутствие налоговой задолженности

  • сдача минимум двух годовых отчетов по месту регистрации

Ограничений по количеству торговых представителей  нет, но получить разрешение на продолжительное пребывание смогут только 3 человека.

Для регистрации торгового представительства необходимо предоставить следующие документы:

  • Решение директора о создании представительства юридического лица в Болгарии с указанием адреса местонахождения представительства в Болгарии (либо протокол общего собрания учредителей).

  • Нотариальная доверенность на осуществление полномочий представителя в Болгарии (это не требуется, если Вы являетесь лицом, право которого представлять данное юр.лицо вытекает из должностных обязанностей – например, директор)

  • Доверенность на имя лица, уполномоченного зарегистрировать представительство в Болгарии

  • Нотариально заверенная копия Свидетельства о регистрации юридического лица

  • Нотариально заверенная копия Свидетельства о присвоении налогового номера

  • Нотариально заверенное Заявление о согласии на представительство с образцом подписи от будущего представителя

  • Выписка из государственного регистра юридических лиц ( например ЕГРЮЛ в РФ или ЄДРПОУ в Украине)

  • Подтверждение деловой активности фирмы за период не менее года. Активность может быть подтверждена банковской референцией с информацией о кредитоспособности и активности клиента или выпиской, либо одним из нижеперечисленных документов:

а) копия бухгалтерского баланса и отчета о доходах-расходах за предыдущий год, заверенные печатью и нотариально удостоверенной подписью руководителя головной фирмы. Вместе с оригиналом прикладывается перевод на болгарский язык.

б) декларация по образцу БТПП, содержащая основные экономические показатели организации за предыдущий год, заверенная печатью и подписью руководителя, нотариально удостоверенными. Вместе с оригиналом прикладывается перевод на болгарский язык.

в) декларация по образцу БТПП с указанием ссылки на общедоступный регистр на английском языке, где можно ознакомиться с финансовым отчетом организации. Декларация должна быть заверена печатью и подписью руководителя, нотариально удостоверенными. Вместе с оригиналом прикладывается перевод на болгарский язык.

  •  Подтверждение отсутствия задолженности по налогам. Для подтверждения должен быть представлен один из нижеследующих документов:

а) справка из налоговых органов по месту регистрации фирмы об отсутствии задолженности на момент выдачи. Справка должна быть переведена на болгарский язык и легализована.

б) декларация по образцу БТПП с указанием ссылки на общедоступную базу данных на английском языке, где можно найти соответствующую информацию. Декларация должна быть заверенна печатью и подписью руководителя, нотариально удостоверенными. Вместе с оригиналом прикладывается перевод на болгарский язык.

  •  План деятельности представительства в виде следующих документов:

а) Обоснование необходимости открытия торгового представительства, содержащее цели и задачи представительства, заверенное печатью и нотариально удостоверенной подписью руководителя головной фирмы. Вместе с оригиналом прикладывается перевод на болгарский язык.

б) План на текущий и последующий годы по достижению поставленных целей и задач, с обоснованием количества торговых представителей, заверенный печатью и нотариально удостоверенной подписью руководителя головной фирмы. Вместе с оригиналом прикладывается перевод на болгарский язык. Если представительство не вновь открытое, то прикладываются декларации всех представителей с описанием уже сделанной работы по форме БТПП

  • Копия договора аренды ( на болгарском или оригинал и перевод) на период не менее года от даты заявления на выдачу сертификата. Или документ на собственность на недвижимость, используемую для офиса представительства. Документы должны быть заверены подписью руководителя фирмы. Адрес в договоре должен совпадать с адресом представительства, указанным в торговом регистре БТПП и регистре Булстат. Адрес должен быть уникальным, если по указанному адресу уже зарегистрировано другое представительство, либо фирма. оказывающая миграционные услуги, то может быть отказано в регистрации представительства, либо в последующей выдаче виз торговым представителям.

После регистрации представительства в БТПП вы получаете решение, с которым нужно подать заявление в регистр Булстат. После регистрации торгового представительства в Булстат вы можете заказывать сертификат БТПП, срок действия сертификата  - календарный месяц, поэтому заказывать его надо непосредственно перед подачей документов на визу или разрешение на пребывание.

В течение 4 месяцев с момента регистрации торгового представительства в Болгарии необходимо подать в регистр Булстат декларацию о действительном собственнике головной фирмы.

Грин лайт консалт  регистрирует торговые представительства иностранных фирм в Болгарии на высоком профессиональном уровне, в кратчайшие сроки и по разумной цене, а также оказывает комплекс услуг, связанных с миграционными вопросами и переездом.

Наши услуги:

Срок оказания услуги: от 2х до 3х недель с момента получения  документов заказчика в зависимости от языка, на котором составлены документы, подлежащие переводу и легализации.

 

Грин Лайт Консалт ООД © 2019

Текст подготовлен коллективом «Грин Лайт Консалт» ООД и охраняется авторским правом. Иное использование, в т.ч. распространение данного текста и его частей в какой-либо форме возможно только с активной  ссылкой на первоисточник и с письменного согласия «Грин Лайт Консалт» ООД.

Адрес:
Болгария, г. София,
1000, ул.Позитано, 30, ет.2,
1421, ул. Горски пътник 66, ет.1, оф1
Этот сайт использует куки, вы можете либо отключить их в своем браузере, либо ознакомиться с пользовательским соглашением и принять политику использования куки. закрыть перейти на страницу с пользовательским соглашением