Воссоединение семьи

Разрешение на работу для супругов иностранцев в Болгарии
В отличие от членов семей граждан Болгарии и ЕС, а также членов семей иностранцев с постоянным статусом в Болгарии (постоянное пребывание в Болгарии или долгосрочное пребывание в ЕС), супруги иностранцев, получивших разрешение на продолжительное пребывание в Болгарии (чл. 24 (1) т.13 Закона об иностранцах), могут работать в Болгарии только после получения разрешения на работу. Однако, для работодателя, который захочет нанять на работу иностранца, пребывающего в стране по данному основанию, предусмотрен упрощенный порядок найма, согласно п.2 ст. 40 Закона о  Трудовой миграции и трудовой мобильности.
15.03.2018 14:18/читать дальше...
Смена основания пребывания в Болгарии на "член семьи"

Иногда у иностранцев, которые получили разрешение на пребывание в Болгарии по другому основанию, появляется необходимость смены основания для продления разрешения на продолжительное пребывание ( т.н. ВНЖ) на «член семьи иностранца, получившего разрешение на продолжительное /долгосрочное/постоянное пребывание». Например, супруги, торговые представители иностранной фирмы узнают, что фирме в дальнейшем нужен только один представитель в Болгарии. В таком случае нет необходимости проходить всю процедуру «воссоединения семьи»


06.04.2017 14:11/читать дальше...
Категории статей
Адрес:
Болгария, г. София,
1000, ул.Позитано, 30, ет.2,
1421, ул. Горски пътник 66, ет.1, оф1
Этот сайт использует куки, вы можете либо отключить их в своем браузере, либо ознакомиться с пользовательским соглашением и принять политику использования куки. закрыть перейти на страницу с пользовательским соглашением