Воссоединение семьи

Смена основания пребывания в Болгарии на "член семьи"

Иногда у иностранцев, которые получили разрешение на пребывание в Болгарии по другому основанию, появляется необходимость смены основания для продления разрешения на продолжительное пребывание ( т.н. ВНЖ) на «член семьи иностранца, получившего разрешение на продолжительное /долгосрочное/постоянное пребывание». Например, супруги, торговые представители иностранной фирмы узнают, что фирме в дальнейшем нужен только один представитель в Болгарии. В таком случае нет необходимости проходить всю процедуру «воссоединения семьи»


06.04.2017 14:11/читать дальше...
Воссоединение семьи

Согласно статьям 24 п.1 пп.13, 24е, п. 1, 33г, п. 4, 33к, п. 3, 33р, п. 1 Закона об иностранцах в Республике Болгария - (болг. Закон за чужденците в Република България, ЗЧРБ) члены семьи иностранных граждан, получивших в Болгарии разрешение на продолжительное, долгосрочное или постоянное пребывание, могут получить разрешение на продолжительное пребывание (т.н. «ВНЖ») в Болгарии сроком до 1 года.

К членам семьи иностранца Закон в данном случае относит супругов и несовершеннолетних детей.


06.04.2017 13:35/читать дальше...
Категории статей
наши новости
10.04.2017

Министерством внутренних дел Болгарии подготовлен проект изменения и дополнения Положения по применению закона об иностранцах ( Правилник за прилагане на Закона за чужденците в Република България). Общественное обсуждение проекта будет длиться до 07.05.2017.

22.12.2016

Одним из критериев соотвествия торгового представительства иностранной фирмы  новым требованиям Закона об Иностранцах в Болгарии БТПП делает соотношение количества представителей с ВНЖ и деловой активностью представительства.