Справка из налоговой для болгарской визы

Консульства Болгарии стали требовать подтверждение активности и отсутствия налоговой задолженности головных фирм от торговых представителей, подающих документы на визу Д.

Несмотря на то, что поправки в Закон об иностранцах в Болгарии, о том, что продолжительное пребывание (вид на жительство) в Болгарии смогут получить только те торговые представители, которые смогут подтвердить финансовую активность головной фирмы и отсутствие налоговой задолженности приняты только в первом чтении, МИД Болгарии решило начать требовать соответствующие документы уже сейчас.

Т.к. законопроект ещё не стал законом, соответственно и утверждённых требований к искомым документам нет. Так, Консульство Болгарии в Москве пока требует справку ИФНС об отсутствии задолженности (форма КНД 1120101). 

Для получения такой справки вам необходимо написать заявление на получение справки от ИФНС. На заявлении должны быть подписи руководителя организации и печати. Заявление составляется в двух экземплярах: один остается в ИФНС, второй с отметкой о принятии возвращается заявителю. Заявление подаётся в ИФНС по месту учёта фирмы. 


Подать заявление и затем получить справку может тот, кто значится в ЕГРЮЛ, как лицо, имеющее право действовать без доверенности, либо тот, кому руководитель выдал соответствующую доверенность , заверенную своей подписью и печатью организации. Следует обратить внимание, что справка изготавливается не менее 10 рабочих дней, поэтому запрашивать её нужно заранее, а не перед походом в Консульство.

Без предоставления такой справки консульство откажет в выдаче визы Д, даже если остальные документы по торговому представительству будут в порядке. Поэтому, тем, кто хочет получить место торгового представителя в уже действующем представительстве в Болгарии, мы настоятельно рекомендуем убедиться в возможности получения такой справки, прежде чем тратить деньги на оформление документов.
наши новости
27.04.2017

Май традиционно праздничный месяц и в этом году в Болгарии в мае будут выходными 1 мая, 6-8 мая, 13-14мая, 20-21 мая, 24 мая и 27-28 мая. А наша фирма Грин лайт консалт будет на каникулах в следующие даты: 

10.04.2017

Министерством внутренних дел Болгарии подготовлен проект изменения и дополнения Положения по применению закона об иностранцах ( Правилник за прилагане на Закона за чужденците в Република България). Общественное обсуждение проекта будет длиться до 07.05.2017.