Представительство иностранной фирмы

Справка из налоговой для болгарской визы

Консульства Болгарии  требуют подтверждение активности и отсутствия налоговой задолженности головных фирм от торговых представителей, подающих документы на визу Д.

Согласно действующей редакции Закона об иностранцах в Болгарии, право на продолжительное пребывание по основанию торговый представитель иностранной фирмы, могут получить те, кто представляет интересы фирмы, подтвердившие деловую активность и отсутвие задолженности по налогам. 

И, хотя, соотвествующие изменения в Правилник о применении закона об иностранцах не внесены, консульства Болгарии стали требовать дополнительные документы, в т.ч. справку из налоговой.  Так, Консульство Болгарии в Москве  требует справку ИФНС об отсутствии задолженности (форма КНД 1120101). 

Для получения такой справки вам необходимо написать заявление на получение справки от ИФНС. На заявлении должны быть подписи руководителя организации и печати. Заявление составляется в двух экземплярах: один остается в ИФНС, второй с отметкой о принятии возвращается заявителю. Заявление подаётся в ИФНС по месту учёта фирмы. 


Подать заявление и затем получить справку может тот, кто значится в ЕГРЮЛ, как лицо, имеющее право действовать без доверенности, либо тот, кому руководитель выдал соответствующую доверенность , заверенную своей подписью и печатью организации. Следует обратить внимание, что справка изготавливается не менее 10 рабочих дней, поэтому запрашивать её нужно заранее, а не перед походом в Консульство.

Без предоставления такой справки консульство откажет в выдаче визы Д, даже если остальные документы по торговому представительству будут в порядке. Поэтому, тем, кто хочет получить место торгового представителя в уже действующем представительстве в Болгарии, мы настоятельно рекомендуем убедиться в возможности получения такой справки, прежде чем тратить деньги на оформление документов.
Адрес:
Болгария, г. София,
1000, ул.Емил де Лавеле, 19, ет.5, оф1
1421, ул. Горски пътник 66, ет.1, оф1