Главная \ Представительство иностранной фирмы \ Частые причины отказа в визе и ВНЖ торговым представителям иностранных фирм.

Представительство иностранной фирмы

Частые причины отказа в визе и ВНЖ торговым представителям иностранных фирм.

В связи с участившимися отказами в предоставлении визы D и разрешения на продолжительное пребывание по основанию «торговый представитель иностранной фирмы» ( чл.24(1)т.6 ЗЧРБ), специалистами Грин Лайт Консалт были проанализированы самые частые причины отказов.

Как и ранее, отказ получают лица, не внесенные в регистр Булстат в качестве торговых представителей. Не отражение представителя в регистре Булстат кроме того, что нарушает закон о Булстате, также приводит к затруднению осуществления представительских функций, т.к. контрагенты фирмы не имеют возможности убедиться в наличии полномочий этого лица.  Из-за подобного несоблюдения необходимых формальностей, Дирекция Миграция склонна делать вывод, что лицо не собирается исполнять функции представителя, а намерено лишь получить разрешение на продолжительное пребывание на этом основании. Подобные отказы были и ранее, но с 2017 года представительств с невнесенными в регистр Булстат изменениями стало много.

Вторая частая причина для отказов, это субъективная оценка торгового представительства сотрудниками органов Миграции или Дирекции «Консулски отношения», здесь критическими могут стать следующие факторы:

- совпадение директора фирмы, оказывающей миграционные услуги с директором фирмы, открывшей  торговое представительство

- отсутствие деятельности головной фирмы в стране регистрации

- регистрация представительства по адресу фирмы, оказывающей миграционные услуги

-совпадение адресов регистрации и директоров нескольких головных фирм, открывших представительства в Болгарии

-несовпадение  функций по договору с годовым планом работ, предоставленным в БТПП

- слишком частая (чаще чем раз в 6 месяцев) смена состава представителей

Третья причина, которая тоже с 2017 года стала достаточно частой – это то, что лицо неожиданно для себя перестало значиться в Торговом регистре и Регистре Булстат в качестве торгового представителя, т.е. было уволено без уведомления со стороны руководства фирмы.

Таким образом, если в  в первом случае просто достаточно устранить указанные формальные недостатки, вписав  представителя в регистр Булстат, то во втором,  для обжалования отказа надо быть готовым к судебной процедуре. А в третьем обжаловать отказ невозможно, остается  только новая подача документов.

Адрес:
Болгария, г. София,
1000, ул.Емил де Лавеле, 19, ет.5, оф1
1421, ул. Горски пътник 66, ет.1, оф1
Этот сайт использует куки, вы можете либо отключить их в своем браузере, либо ознакомиться с пользовательским соглашением и принять политику использования куки. закрыть перейти на страницу с пользовательским соглашением