Главная \ Новости \ В Болгарии отменили легализацию дипломов из ВУЗов стран-участниц Лиссабонской конвенции.

Новости

« Назад

В Болгарии отменили легализацию дипломов из ВУЗов стран-участниц Лиссабонской конвенции. 29.10.2017 16:15

27 октября 2017 года Министерский совет Болгарии принял поправки к Положению государственных требованиях к признанию высшего образования. полученного зарубежом.( Наредба за държавните изисквания за признаване на придобито висше образование и завършени периоди на обучение в чуждестранни висши училища).
Принятые поправки отменяют требование апостилирования и легализации дипломов, полученных в ВУЗах стран -участниц Конвенция о признании квалификаций, относящихся к высшему образованию в Европейском регионе (Лиссабонской конвенции). Теперь для признания высшего образования в Болгарии надо будет предоставить обычную копию диплома и перевод. Эти требования действуют для дипломов, полученных в ВУЗах стран ЕС и нижеперечисленных стран:
Австралия, Азербайджан, Албания, Андорра, Армения, Беларусь, Босния и Герцеговина, Грузия, Израиль, Исландия, Казахстан, Канада, Лихтенштейн, Македония, Нова Зеландия, Норвегия, Кыргызстан, Молдова, Российская Федерация, Сан Марино, Святой престол, США, Сербия, Таджикистан, Турция, Украина, Черногория, Швейцария.

Адрес:
1618 Болгария г. София бул. Цар Борис III №152