Главная \ Новости \ В первом чтении приняты поправки к Закону о гражданстве Болгарии

Новости

« Назад

В первом чтении приняты поправки к Закону о гражданстве Болгарии 04.11.2020 15:19

Сегодня в Народное собрание Болгарии внесен объединённый законопроект об изменениях в законе о Болгарском гражданстве, составленный из трёх законопроектов, ранее принятых в первом чтении.

Из основных изменений, в первом чтении принято сокращение нормативных  сроков рассмотрения заявлений на получение болгарского гражданства по общей натурализации – 12 месяцев ( вместо 18-ти) и 9 месяцев для лиц с болгарским происхождением (вместо 12-ти). Так же приняты одновременно два частично взаимоисключающих проекта по изменению оснований для  получения болгарского гражданства по инвестициям.

Один проект предполагает исключение всех инвестиционных оснований кроме вложения в уставной капитал своей фирмы и получения инвестиционного сертификата по Закону о поддержке инвестиции в Болгарии. Второй убирает такие основания, как вложения в облигации и приобретения интеллектуальной собственности, доверительное управление финансами болгарским банком,   и предполагает уточнение оставшихся оснований и дополнение их инвестиционными по Закону о коллективных инвестиционных схемах.

До 11 ноября принимаются предложения о поправках ко второму чтению, и после этого станет понятно, какие основания останутся в конечном варианте законопроекта. Пока можно с большой долей уверености прогнозировать, что сроки рассмотрения заявлений точно будут сокращены и из инвестиционных оснований точно останется гражданство по инвестсертификату.


Адрес:
Болгария, г. София,
1000, ул.Позитано, 30, ет.2,
1421, ул. Горски пътник 66, ет.1, оф1
Этот сайт использует куки, вы можете либо отключить их в своем браузере, либо ознакомиться с пользовательским соглашением и принять политику использования куки.  закрыть перейти на страницу с пользовательским соглашением