Главная \ Новости \ с 1 мая действуют новые правила въезда в Болгарию

с 1 мая действуют новые правила въезда в Болгарию

« Назад

с 1 мая действуют новые правила въезда в Болгарию 29.04.2021 20:32

Приказом Минздрава с 1 мая 2021 года вводятся новые правила въезда в Болгарию.

Увеличен список  стран, из которых разрешен въезд в Болгарию по любым основаниям (в т.ч. туристам), в частности, в этот список внесена Россия. 

С 1 мая временно запрещен въезд в Болгарию лиц, прибывающих из Индии, Бангладеш, Бразилии, большинства стран и территорий Африки. Исключение составляют болгарские граждане и лица со статусом постоянного, долгосрочного или долгосрочного проживания в нашей стране и члены их семей.

Так же для въезда в Болгарию  вводится требование наличия одного из следующих документов 

 - документ о законченной схеме вакцинации против COVID-19. Завершением графика вакцинации считается введение соответствующего количества доз вакцины COVID-19, перечисленных в приложении к приказу, и истечение 14-дневного периода после введения последней дозы;

- документ о положительном результате теста PCR или экспресс-теста на антиген на COVID-19 для лиц, переболевших COVID-19 в период с 15 по 180 день с даты проведенного исследования, указанной в документе.

Без вышеуказанных документов, при наличии отрицательного результат теста PCR, проведенного за 72 часа до въезда в страну, или отрицательного экспресс-тест на антиген  проведенного за 48 часов до въезда в страну, допускаются только граждане  Болгарии, граждане стран ЕС, стран Шенгенского соглашения и члены их семей; граждане  Великобритании, Австралии, Канады, США, Японии, Новой Зеландии, КНР, Руанды, Республики Корея,  Таиланда, Туниса, Восточной Республики Уругвая, ОАЭ, Республика Северная Македония,  Сербия,  Албании, Косово, Боснии и Герцеговины, Черногории,  Молдовы, Российской Федерации, Грузии, Украины,  Израиля,  Кувейта,  Беларуси и Турции; лица со статусом постоянного, длительного или длительного проживания на территории Республики Болгарии и члены их семей; лица, имеющие болгарскую долгосрочную визу типа "D", а также лица, имеющие вид на жительство в государстве-члене Европейского Союза или стране Шенгенского соглашения (включая  Сан-Марино,  Андорра, Монако и  Ватикан), и члены их семей.

 


Адрес:
Болгария, г. София,
1000, ул.Позитано, 30, ет.2,
1421, ул. Горски пътник 66, ет.1, оф1
Этот сайт использует куки, вы можете либо отключить их в своем браузере, либо ознакомиться с пользовательским соглашением и принять политику использования куки.  закрыть перейти на страницу с пользовательским соглашением