Главная \ Новости \ Минздрав Болгарии расширил список стран, откуда разрешен въезд в Болгарию и уточнил требования к тесту PCR.

Новости

« Назад

Минздрав Болгарии расширил список стран, откуда разрешен въезд в Болгарию и уточнил требования к тесту PCR. 31.07.2020 09:17

С 1 августа вступил в силу новый приказ Минздрава Болгарии об ограничениях на пересечение границы. Теперь в Болгарию могут въехать все обладатели визы Д вне зависимости от основания её получения и гражданства.

Также могут въехать иностранцы для получения Указа о  гражданстве Болгарии, при наличии соответствующего письма Министерства Правосудия Болгарии. 

В приказе расширен список стран, гражданам которых разрешен въезд в Болгарию, кроме стран  ЕС, шенгенского соглашения и Великобритании, в списке: Австралия, Канада, Грузия, Япония, Марокко, Новая Зеландия, Руанда, Корея, Таиланд, Тунис, Иордания, Украина, Уругвай – из этих стран можно въезжать без предоставления теста , а так же Северная Македония, Сербия, Албания, Косово, Босния и Герцеговина, Черногория, Молдова, Израель и Кувейт – въезжающим из этих стран необходимо предоставить отрицательные результаты теста PCR, проведенного не ранее чем за 72 часа до пересечения границы Болгарии, так же, как и въезжающим из остальных стран.

Справка, показывающая отрицательный результат, должна содержать ФИО, в соответствии с документом, удостоверяющим личность, данные о лаборатории, которая провела тест, дату проведения теста PCR, написанные латиницей методом теста (PCR) и отрицательный результат (Negative).

Приказ действует до конца августа 2020 года.


Адрес:
Болгария, г. София,
1000, ул.Позитано, 30, ет.2,
1421, ул. Горски пътник 66, ет.1, оф1
Этот сайт использует куки, вы можете либо отключить их в своем браузере, либо ознакомиться с пользовательским соглашением и принять политику использования куки.  закрыть перейти на страницу с пользовательским соглашением