Новые требования БТПП к документам для издания сертификата

Новые требования БТПП к документам для издания сертификата

Вступила в силу новая редакция Правилника за прилагане на Закона за чужденците в Р България ( Положение о применении закона об иностранцах в Болгарии). В соответствии с п.1 ст.19 Правилника , иностранец желающий получить разрешение на продолжительное пребывание согласно пп6 ст24п.1 Закона об иностранцах в Болгарии должен соответствовать условиям этой статьи, т.е. предоставить в органы Миграции сертификат об актуальности торгового представительства, содержащий сведения, что представительство соответствует требованиям закона, а именно:

Подтверждена деловая активность фирмы за период не менее года перед подачей заявления для издания сертификата. Активность может быть подтверждена банковской референцией с информацией о кредитоспособности и активности клиента или выпиской, либо одним из нижеперечисленных документов:

а) копия бухгалтерского баланса и отчета о доходах-расходах за предыдущий год, заверенные печатью и нотариально удостоверенной подписью руководителя головной фирмы. Вместе с оригиналом прикладывается перевод на болгарский язык.

б) декларация по образцу БТПП, содержащая основные экономические показатели организации за предыдущий год, заверенная печатью и подписью руководителя, нотариально удостоверенными. Вместе с оригиналом прикладывается перевод на болгарский язык.

в) декларация по образцу БТПП с указанием ссылки на общедоступный регистр на английском языке, где можно ознакомиться с финансовым отчетом организации. Декларация должна быть заверена печатью и подписью руководителя, нотариально удостоверенными. Вместе с оригиналом прикладывается перевод на болгарский язык.

 Подтверждено отсутствие задолженности по налогам. Для подтверждения должен быть представлен один из нижеследующих документов:

а) справка из налоговых органов по месту регистрации фирмы об отсутствии задолженности на момент выдачи. Справка должна быть переведена на болгарский язык и легализована.

б) декларация по образцу БТПП с указанием ссылки на общедоступную базу данных на английском языке, где можно найти соответствующую информацию. Декларация должна быть заверенна печатью и подписью руководителя, нотариально удостоверенными. Вместе с оригиналом прикладывается перевод на болгарский язык.

Предоставлен План деятельности представительства в виде следующих документов:

а) Обоснование необходимости открытия торгового представительства, содержащее цели и задачи представительства, заверенное печатью и нотариально удостоверенной подписью руководителя головной фирмы. Вместе с оригиналом прикладывается перевод на болгарский язык.

б) План на текущий и последующий годы по достижению поставленных целей и задач, с обоснованием количества торговых представителей, заверенный печатью и нотариально удостоверенной подписью руководителя головной фирмы. Вместе с оригиналом прикладывается перевод на болгарский язык. Если представительство не вновь открытое, то прикладываются декларации всех представителей с описанием уже сделанной работы по форме БТПП

в) Копия договора аренды ( на болгарском или оригинал и перевод) на период не менее года от даты заявления на выдачу сертификата. Или документ на собственность на недвижимость, используемую для офиса представительства. Документы должны быть заверены подписью руководителя фирмы. Адрес в договоре должен совпадать с адресом представительства, указанным в торговом регистре БТПП и регистре Булстат.

После предоставления всех вышеуказанных документов, с момента вступления в силу Правилника, БТПП при издании сертификата, необходимого для подачи в консульство или органы миграции, указывает что: „Обстоятелствата в сертификата са доказани от чуждестранното дружество, съгласно разпоредбите на чл.24, ал.1, т.6 от Закона за чужденците в Р България.“ ( Обстоятельства, изложенные в сертификате подтверждены иностранной фирмой, согласно требованиям пп6 ст24п.1 Закона об иностранцах в Болгарии).

В случае, если обстоятельства не подтверждены, либо сертификат нужен для другой цели, данное примечание в сертификате будет отсутствовать.

Так же появилось новое требование о предоставлении переведенной и легализованной выписки об  актуальном состоянии головной фирмы из регистра по месту  регистрации каждый раз при заказе сертификата БТПП. 

Извлечение из соотвествующего Правилника БТПП вы можете найти здесь 

Как срочно получить сертификат с отметкой для миграции читайте здесь 

 

Если вы хотите стать торговым представителем иностранной компании, напишите нам

наши новости
23.08.2017

Министерством внутренних дел Болгарии подготовлены очередные поправки в Правилник ( Положение ) по применению Закона об иностранцах в Болгарии. Предлагаемые поправки коснутся тех,  кто будет получать разрешение на ВНЖ, ДВЖ и ПМЖ.

15.08.2017

Министерство иностранных дел Болгарии подготовило изменения в Правилника за легализациите, заверките и преводите на документи и други книжа. Предлагаемые изменения должны существенно облегчить и ускорить процедуру легализации переводов иностранных документов.

27.06.2017

Сегодня, 27.06.2017 года опубликованы и вступили в силу поправки в Правилник за прилагане на Закона за чужденците в Република България ( Положение о применении закона об иностранцах в Болгарии). Кроме всего прочего, новая редакция вводит уточнение по требуемым документам от торговых представителей и получивших ВНЖ по основанию "предприниматель".

10.04.2017

Министерством внутренних дел Болгарии подготовлен проект изменения и дополнения Положения по применению закона об иностранцах ( Правилник за прилагане на Закона за чужденците в Република България). Общественное обсуждение проекта будет длиться до 07.05.2017.