Главная \ Наша аналитика \ Визы и консульские услуги

Визы и консульские услуги

Продление краткосрочных виз и безвиза в условиях ЧП в Болгарии
С 13 марта 2020 в Болгарии действует режим чрезвычайного положения по противодействию распространению коронавируса COVID19 , и прервано транспортное сообщение со многими странами, в которых в свою очередь также введен режим ЧП. Таким образом, граждане третьих стран, находящиеся в Болгарии по визе С либо по соглашению о безвизе, в случае невозможности покинуть страну в срок действия визы, имеют возможность однократно продлить срок пребывания в Болгарии согласно ст.27 Закона об Иностранцах в Болгарии ( далее ЗЧРБ). Эта статья предусматривает продление срока пребывания в случае чрезвычайных обстоятельств либо гуманитарных причин.
27.03.2020 15:55/читать дальше...

Иногда возникает необходимость смены паспорта при наличии действующей визы в старом паспорте. Однако, часто консульские учреждения Болгарии не могут дать ответ на вопрос, сможет ли человек въехать в Болгарию при наличии визового стикера в старом, погашенном паспорте, который будет предъявлен при пересечении границы вместе с новым, действующим.


22.02.2018 12:15/читать дальше...
Адрес:
Болгария, г. София,
1000, ул.Позитано, 30, ет.2,
1421, ул. Горски пътник 66, ет.1, оф1
Этот сайт использует куки, вы можете либо отключить их в своем браузере, либо ознакомиться с пользовательским соглашением и принять политику использования куки.  закрыть перейти на страницу с пользовательским соглашением