Главная \ Представительство иностранной фирмы \ Декларация о действительном собственнике для торговых представительств иностранных фирм

Представительство иностранной фирмы

Декларация о действительном собственнике для торговых представительств иностранных фирм

С января 2019 года  действует Положение  о порядке применения Закона Болгарии о мерах против отмывания денег (болг. Правилник за прилагане на закона за мерките срещу изпирането на пари, далее  - Правилник).

Согласно ст.63 Закона (ЗМИП) и ст. 38 Правилника любое юридическое лицо (включая некоммерческие), а также организации, действующие на территории Болгарии без образования юрлица, филиалыторговые представительства, и т.п. обязаны подать в соответствующий регистр (Торговый или Булстат) декларацию, содержащую сведения о своём фактическом собственнике.

ЗМИП не предусматривает изъятий для торговых представительств иностранных фирм, зарегистрированных на основании ст. 24 ч. 1 Закона о поощрении инвестиций.

В срок с 1 февраля по 31 мая 2019 года (либо в срок до 4 месяцев после регистрации представительства, если оно открыто позже 1.02.2019) Торговые представительства иностранной компании должны подать в регистр Булстат нотариально заверенные Декларации о фактическом собственнике и физическом лице, представляющем организацию в Болгарии по вопросам связанным со ЗМИП (это могут быть как все представители фирмы в Болгарии, так и кто-то один, желательно находящийся по адресу офиса представительства). Вместе с декларацией подаются:

  • заявление по форме 5-РБ,
  • декларация о подлинности заявленных обстоятельств,
  • актуальный документ, устанавливающий существование юридического лица и удостоверяющий лиц, представляющих его, в соответствии с национальным законодательством (переведенный и легализованный),
  • нотариально заверенное согласие физического лица для контакта по вопросам ЗМИП,
  • документ об оплате госпошлины.

 В случае невыполнения вышеуказанных требований, торговые представители будут оштрафованы на сумму от 500 до 5000 лв.

В случае невыполнения требований закона после наложения штрафа, лицо будет санкционировано каждый месяц до момента устранения нарушения. При повторном нарушении штраф составит от 1000 до 10 000 лв., так же невыполнение требований ЗМИП для представителя иностранной компании может стать причиной для аннулирования разрешения на продолжительное пребывание в Болгарии.

Декларацию может подписать и подать в регистр Булстат любой представитель фирмы (вписанный в регистр), либо лицо, уполномоченное по специальной доверенности.

После внесения декларации, сведения о действительном собственнике будут отображаться в регистре Булстат в специальном разделе

ТП декларация

 

Наша компания оказывает  содействие в подготовке и подаче декларации о действительном собственнике в регистр Булстат. Услуга оказывается полностью онлайн, от торгового представительства нужны только сканы документов.

 

Грин Лайт Консалт ООД © 2019

Текст подготовлен коллективом «Грин Лайт Консалт» ООД и охраняется авторским правом. Иное использование, в т.ч. распространение данного текста и его частей в какой-либо форме возможно только с активной  ссылкой на первоисточник и с письменного согласия «Грин Лайт Консалт» ООД.

Адрес:
Болгария, г. София,
1000, ул.Позитано, 30, ет.2,
1421, ул. Горски пътник 66, ет.1, оф1
Этот сайт использует куки, вы можете либо отключить их в своем браузере, либо ознакомиться с пользовательским соглашением и принять политику использования куки. закрыть перейти на страницу с пользовательским соглашением