Документы на визу Д от торговых представителей иностранных фирм в Болгарии

Список документов на визу Д для представителей иностранных фирм в Болгарии

Министерство иностранных дел Болгарии опубликовало список документов , которые требуются представителям иностранных фирм, при подаче документов на визу Д. Помимо нового требования нотариально заверенных копий решения о регистрации торгового представительства в БТПП и Булстат, появился список документов, в соответствии с поправками в Закон об иностранцах в Болгарии, вступивших силу в конце 2016 года.

Таким образом список документ для подающих на визу Д согласно Статье 24, п.1, пп.6 Закона об иностранных гражданах (ЗЧРБ) «Представители иностранных коммерческих организаций, зарегистрированных в Болгарской ТПП» сейчас выглядит таким образом:

1. Заграничный паспорт со сроком действия не менее 18 месяцев со дня подачи документов, содержащий как минимум две чистые страницы и не старше десяти лет;

2. Копия первой страницы загранпаспорта (разворот с фото и личными данными);

3. Заполненная визовая анкета (1 шт.), заполненная разборчиво и подписана выезжающим собственноручно;

4. Актуальная цветная фотография заявителя (1 шт.), паспортного формата 3,5x4,5 см., на светлом фоне, сделанная не позднее 6 месяцев назад, с четким изображением лица анфас без очков с затемненными стеклами и без головного убора;

5. Доказательства об обеспечении жильем на время пребывания в Болгарии:

- Нотариальный акт - документ о праве собственности на недвижимость (ксерокопия);

или

- Договор аренды квартиры, в котором подписи арендодателя и арендатора удостоверены нотариусом (ксерокопия);

6. Доказательства о финансовом обеспечении на время пребывания в Болгарии – документ из банка на территории Республики Болгария (или международного банка, работающего в России), подтверждающий наличие у лица счета. На счете должно быть не менее 6 минимальных размеров оплаты труда в Республике Болгария – приблизительно 2760 левов или 1411 евро (подлинник и ксерокопия);

7. Полис медицинского страхования, действительный в Республике Болгарии. Страховку следует оформить минимум на 6 месяцев, а страховая сумма должна составлять не менее 30000 евро (подлинник и ксерокопия);

8. Лица, которым исполнилось 18 лет (за исключением лиц, не имеющих гражданства) должны предоставить справку о судимости (подлинник и нотариально заверенный перевод). Эту справку можно получить в Главном информационно-аналитическом центре МВД России (ГИАЦ МВД РФ). Справка о судимости действительна в течение 6 месяцев, но на момент подачи должна действовать еще как минимум 1 месяц;

9. Нотариально заверенная копия регистрации коммерческого представительства в Болгарской торгово-промышленной палате (БТПП) и БУЛСТАТ ( выписки из регистра);

10. Действительный сертификат, выданный БТПП не позднее, чем за один месяц до его предъявления.

11. Документы, подтверждающие деятельность головной фирмы и  представительства в Болгарии:

  • выписка из ЕГРЮЛ/ЕГРИП с печатью и подписью налогового органа;
  • справка об уплате налогов;
  • выписка из бухгалтерского баланса;
  • учет прихода и расхода денежных средств/учет финансовых результатов;
  • план работы торгового представительства на год. 

 

Теги документы виза Д Торговое представительство
наши новости
10.04.2017

Министерством внутренних дел Болгарии подготовлен проект изменения и дополнения Положения по применению закона об иностранцах ( Правилник за прилагане на Закона за чужденците в Република България). Общественное обсуждение проекта будет длиться до 07.05.2017.

22.12.2016

Одним из критериев соотвествия торгового представительства иностранной фирмы  новым требованиям Закона об Иностранцах в Болгарии БТПП делает соотношение количества представителей с ВНЖ и деловой активностью представительства.