Главная \ Представительство иностранной фирмы \ Торговые представительства \ Представитель иностранной фирмы в Болгарии

Представительство иностранной фирмы

Представитель иностранной фирмы в Болгарии

Статус "представителя иностранной коммерческой компании в Болгарии", согласно ст. 24 (1) п. 6 Закона об иностранцах в Болгарии позволяет иностранцу получить разрешение на продолжительное пребывание в стране (вид на жительство, ВНЖ) сроком до 1 года, которое он вправе продлить по тому же основанию, не покидая пределов Болгарии. Члены семьи иностранца, получившего разрешение (супруг/а, дети), вправе получить аналогичное разрешение на тот же срок.

 Плюсы:

  • возможность проживания в Болгарии, с ежегодным продлением статуса без выезда

  • нет ограничений по въезду-выезду, минимальных требований к продолжительности срока пребывания на территории Болгарии для последующего продления статуса (т.е. можно приезжать в Болгарию только раз в год на три недели - время, необходимое для продления разрешения на пребывание)

  • возможность заниматься бизнесом в Болгарии в качестве учредителя/управляющего фирмы либо индивидуального предпринимателя

  • Супруг(а) торгового представителя может получить разрешение на работу по упрощенной схеме без выезда из Болгарии.
  • низкие ежегодные расходы и минимум документов для продления разрешения на пребывание

  • до вступления Болгарии в Шенген дает возможность безвизового посещения следующих стран ЕС - Хорватии, Румынии, Кипра

Минусы

  • невозможность работы по трудовому договору на территории Болгарии (однако отношения с работодателем во многих случаях могут быть оформлены как гражданско-правовые)

  • необходимость поддерживать деловую активность головной фирмы.

Для оформления вида на жительство по данному основанию необходимо зарегистрировать торговое представительство фирмы в Болгарской торгово-промышленной палате и государственном регистре Булстат.

После регистрации представительства все представители могут подать документы в консульское учреждение Болгарии в стране происхождения иностранца для получения визы Д.

Стоимость визы - 100 евро, срок получения - от 30 до 90 дней. 

После получения визы Д необходимо въехать в Болгарию в течение срока действия визы (180 дней) и обратиться в территориальное Управление миграции МВД Болгарии для получения разрешения на продолжительное пребывание - не позднее, чем за 14 дней до окончания срока действия визы. Решение принимается в течение 10 рабочих дней, затем, от 3-х до 30-ти дней (по выбору заявителя, с соответствующим увеличением стоимости услуги за скорость) оформляется удостоверение личности - пластиковая карта "разрешение на пребывание".

 

Адрес:
Болгария, г. София,
1000, ул.Емил де Лавеле, 19, ет.5, оф1
1421, ул. Горски пътник 66, ет.1, оф1
Этот сайт использует куки, вы можете либо отключить их в своем браузере, либо ознакомиться с пользовательским соглашением и принять политику использования куки. закрыть перейти на страницу с пользовательским соглашением