Продолжительное пребывание в Болгарии

Разрешение на продолжительное пребывание в Болгарии  позволяет  пребывание сроком от трех месяцев до года  с возможностью продления данного разрешения в органах миграции без выезда из Болгарии (т.е. фактически имеется возможность постоянного проживания).

 

Представитель иностранной фирмы

Статус представителя иностранной коммерческой компании, согласно ст. 24 (1) п. 6 Закона об иностранцах в Болгарии позволяет иностранцу получить разрешение на долгосрочное пребывание в стране сроком до 1 года, которое он вправе продлить по тому же основанию, не покидая ее пределов. Члены семьи иностранца, получившего разрешение (супруг/а, дети),также имеют право получить разрешение и продлевать его.

ПОДРОБНЕЕ
Синяя Карта ЕС

Это «два в одном» - разрешение на работу и проживание в Болгарии. Оформляется в виде пластиковой карты того же образца, который выдается всем иностранцам, проживающим в Болгарии, только в ней указывается место работы и должность, а также основание пребывания - «Синяя карта ЕС».

ПОДРОБНЕЕ
Воссоединение семьи

Согласно Закону об иностранцах в Республике Болгария1 (болг. Закон за чужденците в Република България, ЗЧРБ) члены семьи иностранных граждан, получивших в Болгарии разрешение на продолжительное, долгосрочное или постоянное пребывание, могут получить разрешение на продолжительное пребывание (т.н. «ВНЖ») в Болгарии сроком до 1 года.

ПОДРОБНЕЕ
наши новости
10.04.2017

Министерством внутренних дел Болгарии подготовлен проект изменения и дополнения Положения по применению закона об иностранцах ( Правилник за прилагане на Закона за чужденците в Република България). Общественное обсуждение проекта будет длиться до 07.05.2017.

22.12.2016

Одним из критериев соотвествия торгового представительства иностранной фирмы  новым требованиям Закона об Иностранцах в Болгарии БТПП делает соотношение количества представителей с ВНЖ и деловой активностью представительства.

13.12.2016

На прошлой неделе вступили в силу поправки к Закону об иностранцах в Болгарии, которые в частности регламентируют новые требования к торговым представительствам иностранных компаний. В БТПП было озвучено, что потребуется при регистрации новых представительств и функционирования зарегистрированных ранее.