Вид на жительство в Болгарии

Разрешение на продолжительное пребывание в Болгарии (temporary residence permit) - ВНЖ, позволяет  пребывание сроком от трех месяцев до года  с возможностью продления данного разрешения в органах миграции без выезда из Болгарии (т.е. фактически имеется возможность постоянного проживания). Иностранцу, получившему данный вид разрешения, присваивается личный номер иностранца ( личен номер на чужденец - ЛНЧ).

Грин лайт консалт может помочь получить вам разрешение на продолжительное пребывание ( вид на жительство) по нижеследующим основаниям. Мы предоставляем высоквалифицированные услуги на всех стадия оформления документов - от подготовки документов на визу Д, до сопровождения в Миграции для получения разрешения на продолжительное пребывание.

Представитель иностранной фирмы

Статус представителя иностранной коммерческой компании позволяет иностранцу получить разрешение на продолжительное пребывание, которое он вправе продлить по тому же основанию, не покидая ее пределов. 

ПОДРОБНЕЕ
Синяя Карта ЕС

Разрешение на работу и проживание в Болгарии для высококвалифицированных работников. Оформляется в виде пластиковой карты того же образца, который выдается всем иностранцам, проживающим в Болгарии, только в ней указывается место работы и должность, а также основание пребывания - «Синяя карта ЕС».

ПОДРОБНЕЕ
Свободная практика в Болгарии
Свободная практика

Лицо, получившее разрешение на свободную практику — индивидуальную трудовую деятельность в Болгарии на этом основании может получит разрешение на продолжительное пребывание.  

ПОДРОБНЕЕ
Владелец или управляющий бизнесом в Болгарии

Иностранец, владеющий и ( или) управляющий фирмой в Болгарии, в которой работают не менее 10 болгарских граждан может, согласно п.2 ст. 24(1) Закона об иностранцах в Болгарии получить разрешение на продолжительное пребывание 

ПОДРОБНЕЕ
ВНЖ по инвестициям
Частный инвестор

Иностранец, инвестировавший 600000 левов в приобретение недвижимости или 250000 левов в капитал болгарской фирмы, работающей в неблагополучных районах, при условии, что это не меньше, чем половина капитала компании и в ней создано минимум 5 рабочих мест для граждан Болгарии, может получить разрешение на продолжительное пребывание в стране сроком до 1 года.

ПОДРОБНЕЕ
Единое разрешение на пребывание и работу в Болгарии
Единое разрешение на пребывание и работу

Лицо, получившее Единое разрешение на пребывание и работу в Болгарии может проживать и работать на территории Болгарии.

ПОДРОБНЕЕ
Внутрикорпоративный трансфер в Болгарию
Внутрикорпоративный трансфер

Лицо, перемещенное в Болгарию в рамках внутрикорпоративного трансфера ( т.е. сотрудник филиала или дочерней фирмы иностранной компании) может жить и работать в Болгарии.

ПОДРОБНЕЕ
Журналист иностранного СМИ

Корреспонденты иностранных средств массовой информации, аккредитованных в Республике Болгария могут получить разрешение на продолжительное пребывание (ВНЖ) .

ПОДРОБНЕЕ
Сотрудник НКО

Лицо, осуществляющее некоммерческую деятельность в рамках НКО в Болгарии, может получить на этом основании разрешение на продолжительное пребывание.

ПОДРОБНЕЕ
Воссоединение семьи

Согласно Закону об иностранцах в Республике Болгария члены семьи иностранных граждан, получивших в Болгарии разрешение на продолжительное, долгосрочное или постоянное пребывание, члены семьи граждан Болгарии и ЕС могут получить разрешение на продолжительное пребывание (т.н. «ВНЖ») в Болгарии 

ПОДРОБНЕЕ
ВНЖ для пенсионеров в Болгарии
Иностранный пенсионер

Иностранные пенсионеры - граждане стран, не входящих в ЕС или ЕЭП, могут проживать в Болгарии на основе разрешения на продолжительное пребывание по основанию " пенсионер" 

ПОДРОБНЕЕ
наши новости
15.08.2017

Министерство иностранных дел Болгарии подготовило изменения в Правилника за легализациите, заверките и преводите на документи и други книжа. Предлагаемые изменения должны существенно облегчить и ускорить процедуру легализации переводов иностранных документов.

27.06.2017

Сегодня, 27.06.2017 года опубликованы и вступили в силу поправки в Правилник за прилагане на Закона за чужденците в Република България ( Положение о применении закона об иностранцах в Болгарии). Кроме всего прочего, новая редакция вводит уточнение по требуемым документам от торговых представителей и получивших ВНЖ по основанию "предприниматель".

10.04.2017

Министерством внутренних дел Болгарии подготовлен проект изменения и дополнения Положения по применению закона об иностранцах ( Правилник за прилагане на Закона за чужденците в Република България). Общественное обсуждение проекта будет длиться до 07.05.2017.